Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 апреля 2019 13:59      262

Продлено разрешение на строительство экс ЖК «Охта-Модерн»

Служба Госстройнадзора продлила разрешение на строительство ЖК «На Охте», более известного по старому названию «Охта-Модерн».

Разрешение на строительство двух корпусов проблемного объекта выдано компании «Питер-Констракшн». Предполагается, что  его банкротящейся застройщик передаст «Группе ЛСР».

Напомним,  в марте между конкурсным управляющим «Питер Констракшн» и дочерней компанией Группы ЛСР подписано соглашение о достройке ЖК «Охта Модерн». Такого результата удалось достичь в результате переговоров сторон при участии вице-губернатора Петербурга Николя Линченко.

ЖК «Охта Модерн» в 2003 году начала строить компания «ИВИ-93». Сдать комплекс почти на 500 квартир должны были в 2006 году. Сроки несколько раз сдвигались, а в 2009 застройщик обанкротился. Потом объект поочередно брались завершать фирмы «Балтжилинвест», «Звезда Севера» и «Питер-Констракшн», связанная с ГК «Модуль». В марте 2017 года был арестован ее совладелец Евгений Кривцов, причастный, по версии следствия, к многочисленным двойным продажам в ЖК «Охта Модерн». В декабре 2017 года в ООО «Питер Констракшн» была введена процедура наблюдения. В мае 2018 суд принял решение о банкротстве застройщика.

Источник: АСН-инфо