Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 апреля 2019 17:48      362

При реконструкции Шкиперского протока Караульный дом не тронут

 
При реконструкции конечного участка Шкиперского протока и строительстве Шкиперской улицы для нужд ЗСД Караульный дом не тронут. Зато снести решено три дореволюционных здания возле Наличной.
 
Расширение Шкиперского протока от Наличной улицы до Шкиперского канала требуется для организации нового съезда с Западного скоростного диаметра. Сама развязка расположится на намыве. Для соединения ее с протоком собираются построить новую улицу — Шкиперскую.
 
В 2014 году власти активно говорили о необходимости сноса Караульного дома на Шкиперском протоке, 21, числящегося федеральным памятником. По словам тогдашнего вице-губернатора Марата Оганесяна, «это сложный вопрос, который требует плотной работы с КГИОП».
 
Впрочем, еще до этих планов был исправлен генплан Петербурга, в котором трасса подъездной магистрали была перемещена на юг, чтобы Караульный дом на нее не попадал.
 
А вчера вечером Смольный опубликовал проект планировки дороги, который был разработан по заказу АО «Западный скоростной диаметр». В нем трасса была задокументирована — она пройдет южнее дома-памятника. Не планируется сносить и два дореволюционных дома на Шкиперском протоке, 23 (корпуса 1 и 2). А вот старинные здания под номером 12 (литеры Д, Ж, М) идут на слом.
Источник: Канонер