Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2019 10:40      40

«Воин-В» через суд требует с градозащитников 3,5 млн рублей за ущерб программе реновации

24 июня Кировский районный суд Петербурга рассмотрит иск компании «Воин-В» к группе градозащитников, отстаивающий парк Александрино от застройки в рамках городской программы реновации хрущевок, сообщает градозащитник Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

Иск в 3,5 млн рублей предъявлен ему, а также Наталье Баланюк (ИГ «Спасём Александрино»), Илье Попову (Митрофаниевский союз) и Владимиру Чернышеву (РОО «Охтинская Дуга»). Градозащитники, отстаивая парк, заставили чиновников привести в законные рамки высоту строящегося объекта, понизив ее с 80 м до 30 м. Это и стало поводом для иска.

Из требуемых 3,5 млн рублей 2,6 млн – сумма, которую по суду с застройщика взыскал дольщик в период приостановки разрешения на строительство. Еще 900 тыс. рублей – сумма, которую у застройщика отсудил подрядчик якобы за простой строительной техники.

Застройщик полагает неправомерными действия градозащитников – например, обращения в суд, в результате которых приостанавливалось строительство. «Воин-В» требует у Кировского районного суда признать реализацию конституционного права на судебную защиту противоправным действием, указано в сообщении.

Конфликт между местными жителями и застройщиком длится с 2012 года. Градозащитники обвинят компанию в попытках застроить водный объект, испортить панораму парка, а также в повреждении ландшафта, поскольку через парк проходила тяжелая техника, и т.д.

Защитники Александрино дважды оспаривали градостроительные планы и разрешения на застройку двух участков в Ульянке (ЖК «Бенуа-2» и ЖК «Шереметьевский»), оспорили проект планировки и межевания всей территории квартала реновации. Однако Госстройнадзор вместо оспоренных документов выдавал новые: стройка продолжается.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось