Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июня 2019 14:17      4

ЖК Futurist с Левашовским хлебозаводом стал триумфатором премии Urban Awards

 
В Петербурге прошла церемония награждения победителей XI Федеральной премии Urban Awards – одной из самых престижных в сфере девелопмента, включающей в себя многоступенчатый отбор номинантов и независимый аудит со стороны международной компании PwC. Grand Prix – главную награду конкурса – получил проект Futurist компании RBI (входит в Группу RBI), многофункциональный комплекс, строящийся на территории бывшего Левашовского хлебозавода на Петроградской стороне.
 
Помимо гран-при, жилой комплекс Futurist получил награду в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти». Напомним: кроме строительства нового жилья, этот проект предполагает реконструкцию ранее заброшенного здания Левашовского хлебозавода, размещение в нем общественного культурного центра и создание нового сквера на прилегающей территории.
 
Еще одним победителем конкурса стал объект компании «Северный город» (входит в Группу RBI) – «Дом на набережной». Этот объект в Невском районе, введенный в эксплуатацию в конце 2018 года, жюри Urban Awards признало лучшим в своем классе – дом получил звание «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга».
 
Обладатель гран-при был определен прямо в ходе церемонии – голосованием самих её участников, представителей ведущих девелоперских компаний со всех регионов России. Победа в большинстве других номинаций присуждалась по итогам многоэтапной предварительной экспертизы, проведенной экспертным жюри, очных презентаций и показов на объектах.
 
 
Элитный жилой комплекс Futurist строится на Барочной улице, 4, и рассчитан всего на 199 квартир. Его архитектура и дизайн вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Проект включает развитие территории Левашовского хлебозавода – памятника архитектуры конструктивизма, который RBI реконструирует. Территория памятника, ранее закрытая, по проекту становится общедоступной для горожан и гостей Петербурга. В этом квартале, со стороны Большой Зелениной улицы, появится новый городской сквер и бульвар со скамьями, художественной подсветкой, местом для лекций и выставок под открытым небом. В самом здании хлебозавода к 2022 г. откроется общественно-культурное пространство. Таким образом, депрессивная заброшенная территория в центре Петербурга, в двух шагах от Крестовского острова, кардинально изменится и станет новой яркой точкой общественного притяжения. Сдача проекта – в конце 2021 г.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments