Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июня 2019 12:52      544

ЖК «Артхаус» от «Красной стрелы» будет сертифицирован по экологическому стандарту BREEAM

ГК «Красная стрела» запустила процесс сертификации по экологическому стандарту BREEAM клубного дома бизнес-класса «Артхаус». Здание будет соответствовать А классу энергоэффективности. Жители смогут оценить не только соответствующее международным стандартам качество освещения, вентиляции, отопления, воды, но и вполне ощутимую экономию на коммунальных платежах за счет контроля над расходованием ресурсов.
 
BREEAM – это система экологической сертификации, разработанная британским исследовательским институтом по строительству BRE Global, которая применяется в разных странах с адаптацией под местные строительные нормы и стандарты.  
 
«Артхаус» – первый проект премиум класса в портфеле застройщика. Дом будет насыщен инженерными системами: от трехступенчатой системы фильтров очистки воды до многозональной системы кондиционирования квартир. В местах общего пользования будут установлены экономичные светодиодные светильники с датчиками движения. На кухнях и в санузлах предусмотрены датчики протечек. Обязательны счетчики воды, электричества, тепла, а также датчики пожарной сигнализации.
 
«Артхаус» возводится на Звенигородской улице, рядом с новой сценой МДТ Льва Додина. Дом рассчитан на 72 квартиры площадью от 40 до 83 кв. м. Предусмотрена возможность выбора альтернативного планировочного решения, реализуемого за счет объединения одной или нескольких квартир на этаже. В объединенных квартирах – от 3 до 7 комнат, общая площадь – до 273,7 кв. м. Во всех увеличенных квартирах предусмотрены несколько санузлов, гардеробные и хозблоки. На первом этаже «Артхауса» разместятся офисные помещения. Под жилым комплексом расположится отапливаемый подземный паркинг на 46 машиномест. 
Источник: Квадрат.ру