Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 июля 2019 17:01      3

Десять помещений под хостелы выставят на торги

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга, объявлены первые торги на право аренды городских объектов нежилого фонда.

На аукционе представят 10 объектов ориентированных на размещение хостелов и помещений, предназначенных для субъектов малого и среднего предпринимательства. Лоты располагаются в различных районах города: Центральном, Адмиралтейском, Московском, Красногвардейском, Пушкинском и Петроградском.

Так, на торги пойдут объекты по адресам: Новоизмайловский пр., д. 22, корп. 2, лит. А, пом. 1-Н; Разъезжая ул., д. 33, лит. А, пом. 4-Н, 5-Н; Московское ш., д. 14, корп.3, лит. А, пом. 1-Н; Московский пр., д. 200, лит. А, пом. 9-Н; Загородный пр., д. 37/70, лит. А, пом. 30-Н; пр. Космонавтов, д. 50, корп. 3, лит. А, пом. 4-Н; пр. Косыгина, д. 7, корп. 1, лит. А, пом. 7-Н; Гороховая ул., д. 65, лит. А, пом. 1-Н; Съезжинская ул., д. 29/9, пом. 1-Н и в городе Пушкин на Магазейной ул., д. 62/35, лит. А, пом. 1-Н.

Примечательно, что помещения 1-Н на Новоизмайловском проспекте, д. 22, корп. 2  и 30-Н на Загородном проспекте, д. 37/70 могут быть использованы только под размещение хостелов. Кроме того, объект нежилого фонда на Гороховой улице, дом 65 могут получить только малый и средний бизнес.

В КИО отмечают, что это будут первые в истории Петербурга электронные торги на право аренды в отношении городских объектов нежилого фонда. Так, аукционы пройдут на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» 17 и 25 июля.

Однако ранее АБН сообщало о том, что Фонд имущества Санкт-Петербурга еще в конце зимы текущего года выставил на торги пять помещений под хостелы. При этом победители торгов не могли изменить цель использования помещения. На объектах могут разместить только хостелы.

Напомним, с 1 октября 2019 года все хостелы и все средства малого размещения должны перевести свой бизнес в объекты нежилого фонда. Во время обсуждения нового закона на пресс-конференции АБН эксперты заявили, что 95% хостелов в Петербурге обречены на закрытие с 1 октября.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments