Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 июля 2019 15:20      79

«БФА-Девелопмент» вложит в достройку ЖК «Новая Скандинавия» минимум 400 млн

Компании «БФА-Девелопмент», взявшейся за завершение долгостроя «Новая Скандинавия» в Выборгском районе, на территории бывшего предприятия  «Озерки», необходимо вложить в достройку не менее 400 млн рублей. Документ о переходе обязанностей к новому застройщику подписан в присутствии инициативной группы дольщиков, сообщает пресс-служба комитета по строительству.

Меморандум подписали конкурсный управляющий АО «Группа Прайм» Роман Богун и исполнительный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» Александр Кретов.

О переговорах Смольного с «БФА-Девелопмент» стало известно на прошлой неделе.

По словам заместителя председатели комитета Евгения Барановского, до конца года запланировано завершить лот 5-2, в следующем году – лот 8-3.

Строительная готовность лота 5-2 оценивается в 85%, лота 8-3 – в 55%.

Как пояснил Кретов, работы на лоте 5-2 начнутся в ближайшие дни. Но чтобы начать работы на площадке второго дома, необходимо провести техническое обследование, и только после этого можно подписывать документы о переходе прав от застройщика «Группа Прайм», находящегося в процедуре банкротства, к новому инвестору.

Строительство малоэтажного квартала «Новая Скандинавия» началось в 2002 году. Первая очередь сдана в 2006. Оставшиеся три дома планировалось сдать в 2014 году, однако стройка встала, сроки неоднократно переносились, менялись участники процесса. Один из корпусов (лот 16) удалось совместными усилиями строителей и властей сдать в 2017 году.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента