Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 июля 2019 15:07      6

На проспекте Просвещения окончилась шестилетняя стройка спортклуба

На углу улицы Кустодиева и проспекта Просвещения завершилось шестилетнее строительство спортивного клуба. Он расположился в сквере, который в нынешнем году получит имя Конашевича.
 
Разрешение на строительство спортивного клуба на северо-восточном углу улицы Кустодиева и проспекта Просвещения было выдано в 2013 году. Его получило ООО «Черепица-3», которым владеет семья топ-менеджера АО «Банк „Санкт-Петербург“» и бывшего вице-губернатора Петербурга Александра Полукеева. Работы, однако, шли ни шатко ни валко, а сам документ четырежды продлевали.
 
Спортклуб представляет собой двухэтажную коробку с окнами, скругленными кверху. Фасады облицованы керамогранитом коричневых тонов.
 
На прошлой неделе объект был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: улица Кустодиева, 11. На фасаде висит реклама об открытии тут фитнес-клуба с бассейном и банным комплексом.
 
Здание расположилось у границы со сквером, который, как ранее писал «Канонер», вскоре получит имя Конашевича, русского художника, участвовавшего вместе с Кустодиевым и Рудневым в создании ансамбля Марсова поля. Инициатором топонимической идеи была группа «Л1», которая на противоположной стороне проспекта Просвещения возводит жилой комплекс.
 
 

Улица Кустодиева, дом 11, фитнес-клуб

Фото Дмитрия Ратникова 

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments