Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2019 18:15      44

На ликвидацию свалки на речке Красненькая выделено 30 млн рублей

Смольный ищет подрядчика, который ликвидирует свалку у пересечения улиц Маршала Казакова и Доблести, на берегу речки Красненькая. Мусорка находится в пределах водоохраной зоны. Расчистка участка обойдётся администрации в 29 млн рублей. 

Работы нужно завершить до 29 ноября. По оценкам чиновников, на участке скопилось более 50 000 тонн мусора. Интересная деталь в техническом задании: на работы установлен гарантийный срок – год. Вероятно, подрядчику предстоит ещё и охранять участок, чтобы его снова не завалили отходами. 

Средства выделят из городского бюджета. Подрядчика власти рассчитывают выбрать 26 августа. 

Рядом со свалкой находится немало новостроек: ЖК «Монреаль», «Прибалтийский», «Балтийская волна», «Дом БДТ», «Острова». По мнению жителей, в районе не хватает зелёных участков для прогулок и отдыха. Также граждане предлагают благоустроить береговую полосу. 

В Петербурге, по данным сервиса kartasvalok.ru, замусорены около сотни участков, много несанкционированных свалок на границе города и области. Заваливают отходами даже благоустроенные зоны: так, свалка появилась в Муринском парке, который год назад «с фанфарами» открывали после реконструкции.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.