Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 августа 2019 14:12      65

На улице Красного Текстильщика построят два жилых дома

На улице Красного Текстильщика собираются построить два жилых дома. Один возникнет на углу с улицей Моисеенко, другой — на месте миграционного центра на углу с Кирочной.

Земельный участок, на котором запланированы преобразования, находится на улице Красного Текстильщика и выходит также на улицы Моисеенко и Кирочную. На нем стоят два здания. Еще одно — дореволюционный руинированный флигель на Кирочной — ранее снесли.

По центру территории расположено трехэтажное здание конторы и складов Невской ниточной мануфактуры Половцовой (улица Красного Текстильщика, 17), построенное в 1892 году по проекту архитектора Петра Купинского, автора старого Финляндского вокзала. В 2010-м его реконструировали под главный офис ЗАО «Холдинговая компания „Форум“», а теперь там главный офис наследника активов «Форума» ООО «Бронка групп».

На углу с Кирочной улицей (улица Красного Текстильщика, 15) расположено бывшее производственное здание Прядильно-ниточного комбината имени Кирова, возведенное в 1979 году. В начале 2010-х его переделали под единый миграционный центр, входящий в состав единого центра документов.

В 2017 году «Канонер» анонсировал, что ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова» планирует застроить территорию предприятия жильем. Соответствующую концепцию разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“». Впрочем, совладелец бюро Никита Явейн тогда сказал «Канонеру», что о сроках реализации говорить рано, но концепцию не положили в долгий ящик.

«Бронка групп» не отказалась от идей «Форума». Согласно актуальному проекту, на участке планируется строительство двух восьмиэтажных жилых домов. Один из них появится на углу улиц Моисеенко и Красного Текстильщика, где сейчас за оградкой растут деревья, другой — на месте миграционного центра. Также запланирована повторная реконструкция дореволюционного здания для размещения на первом этаже детского сада на 40 мест. Останется ли после этого внутри главный офис «Бронки групп», неизвестно.

Жилое направление «Бронка групп» сейчас развивает под вывеской ООО «Бронка девелопмент». В 2018 году был построен первый дом, он расположился по соседству — на Кирочной улице, 70. Сейчас возводится объект на Большой Разночинной, 19а. Как минимум один проект был продан стороннему девелоперу: участок на Брюлловской улице на Парнасе достался группе «КВС».

Сквер на углу улиц Моисеенко и Красного Текстильщика:

Угол улиц Моисеенко и Красного Текстильщика

Угол улиц Моисеенко и Красного Текстильщика, сквер

Улица Красного Текстильщика, 15:

Улица Красного Текстильщика, дом 15, единый миграционный центр

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments