Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 октября 2019 16:00      15

На месте СТО на Большой Зелениной построили жилой дом с мозаикой

 
 
Завершилось строительство жилого дома на Большой Зелениной улице, 34, верхнюю торчащую часть которого дополнили мозаикой. Здание разместили на месте сталинского СТО по ремонту «запорожцев».
 
Двухэтажная «сталинка», выходившая на уличный фронт, в последнее время была затянута зеленой сеткой. До начала мирового финансового кризиса землю вместе с бывшей СТО, где ремонтировались машины ЗАЗ, приобрело ООО «Садко-сити», связанное с топ-менеджментом ОАО «Метрострой». Тогда же фирма объявила о планах возвести здесь жилой дом. Осенью 2014 года СТО снесли; демонтажные работы проводило ООО «Строительная компания „Визор“».
 
Летом 2015 года «Садко-сити» получило разрешение на строительство жилого дома. ООО «Научно-проектная фирма „Ретро“» спроектировало восьмиэтажное здание. Оно в полтора раза выше исторической застройки Большой Зелениной улицы, но власти согласились на такой перепад. Фасады дополнены массивными объемами остекленных эркеров.
 
Верхние этажи, торчащие над кровельным фронтом, сделаны в виде «аквариума». Вогнутую поверхность дополнили мозаикой с открыточным видом Петербурга — Петропавловской крепостью и Исаакиевской собором со стороны Троицкого моста.
 
Задний фасад дома выходит на Резную улицу и углом — на Глухую Зеленину. С этой стороны обустроен курдонер.
 
В конце сентября, по данным «Канонера», объект ввели в эксплуатацию. Ему сохранили адрес «запорожской» СТО: Большая Зеленина улица, 34.
 

Декабрь 2009 года:

Большая Зеленина улица, дом 34, СТО ЗАЗ

Октябрь 2019 года:

Большая Зеленина улица, дом 34

Большая Зеленина улица, дом 34, мозаика

Большая Зеленина улица, дом 34, вид с Резной улицы

Большая Зеленина улица, дом 34, курдонер

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую