Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 декабря 2019 14:44      56

17 безымянных мостов в Петербурге и пригородах получат названия

В основных границах Петербурга появится только одно название: Староорловским назовут мост через Каменку в створе Староорловской и Береговой улиц в Шувалове. Все остальные топонимы коснутся пригородов.

В Песочном обретет название мост через Сертоловский ручей в створе Советской улицы; по соседнему Танковому городку он тоже станет Танковым. В соседнем Белоострове появятся четыре геонима: Серебряный мост (через Серебряный ручей в створе Александровского шоссе), Дюнный мост (через Сестру в створе Главной улицы; вероятно, по дюнам), Белоостровский мост (через Сестру в створе Нового шоссе и Центральной улицы), а также Редугольский мост (через Сестру в створе Сестрорецкого шоссе; этот мост находится на границе Белоострова и Сестрорецка).

Для Сестрорецка подготовлены названия Оружейный мост (через Малую Сестру в створе улиц Воскова и Володарского, рядом с Сестрорецким оружейным заводом), 2-й Сестрорецкий мост (через Малую Сестру в створе улицы Борисова), 3-й Сестрорецкий мост (через Малую Сестру в створе Лесной улицы) и Гагаринский мост (через Водосливной канал у дома № 9 по улице Токарева, рядом с Гагаринской набережной).

В Пушкине появится Соболевский мост через Кузьминку в створе Красносельского шоссе — по исчезнувшей деревне Соболевой. В соседнем Павловске будут Поповский мост (через Поповку в створе Графской дороги в Попове) и Пязелевский мост (через Поповку в створе улицы Александра Матросова в Пязелеве).

В Петро-Славянке может появиться Мельничный мост (через Славянку в створе Советского проспекта и Спортивной улицы): там с XVIII века находилась мельница. В Усть-Ижоре пешеходный мост в устье реки Ижоры — в створе Шлиссельбургского шоссе — сделают Усть-Ижорским. А следующий автомобильный, по которому Ижору пересекает Петрозаводское шоссе, может стать Пелгусьевским — в честь старейшины финского племени ижора Пелгусия, соратника Александра Невского.

В Стрельне Орловским мостом — по Орловскому парку и вообще владениям Орловых — нарекут переправу через реку Стрелку в створе Санкт-Петербургского шоссе.

Как стало известно «Канонеру», эти названия одобрило бюро топонимической комиссии и комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Теперь их должны согласовать районные администрации и основной состав комиссии.

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.