Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 января 2020 12:21      234

На Петровском острове под жилье снесли дореволюционное здание

На Петровском острове на берегу Малой Невы снесли дореволюционное здание с узнаваемым силуэтом, сформированным аттиками с волютами. На его месте «Канонер» анонсировал появление жилой восьмиэтажки.

Двухэтажное здание на Петровском проспекте, 20, корпус 4, согласно официальным данным, было построено до революции. Его облик выполнен с элементами барокко — в частности, над карнизом сделан аттик с волютами. В 2015 году КГИОП рассматривал заявление о включении дома в список выявленных памятников, но отказал.

В конце декабря «Канонер» анонсировал появление в границах участка восьмиэтажного жилого дома. Его проект разработало OOО «Бюро архитектуры и строительства». Тогда оперативно не удалось выяснить, как именно разместится дом — на свободной от застройки части участка или в том числе на месте старины.

С подачи очевидца корреспондент «Канонера» сегодня обнаружил, что дореволюционного здания больше нет. Когда его снесли — до или после Нового года, неясно. Сейчас там остается незначительный строительный мусор.
 

Июнь 2016 года:

Петровский проспект, дом 20, корпус 4

Январь 2020 года:

Дом на Петровском после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"