Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 февраля 2020 17:01      44

Заброшенную оранжерею Собственной дачи в Петергофе отдали «москвичам»

 
 
Оранжерею Собственной дачи, расположенную в конце Собственного проспекта в Петергофе, сдадут в полувековую аренду «московской» компании. Она должна будет отремонтировать это одноэтажное здание.
 
Оранжерея (Собственный проспект, 84а, литера Е) расположена на территории парка «Собственная дача» в конце Собственного проспекта. Она была построена в конце XIX — начале XX века и сегодня, как и весь дворцово-парковый ансамбль, признана федеральным памятником. В последнее время, по наблюдениям «Канонера», старинную одноэтажку использовали как конюшню. Внешне стены здания выглядят разрушенными.
 
В ноябре 2019 года городские власти провели торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль». Но выигравший аукцион индивидуальный предприниматель Максим Павлов отказался платить деньги, и результаты были отменены.
 
В конце января состоялись повторные торги. Господин Павлов участия в них не принимал, а победителем стало АО «Московская инвестиционно-строительная компания». Несмотря на название, сейчас эта фирма, созданная при участии ЗАО «Интеко» и ЗАО «СУ 155», перерегистрирована в Петербурге. Здесь она возвела жилой комплекс на улице Димитрова в Купчине. «МИСК» уже искала небольшие здания в Петродворцовом районе: в 2016 году она соревновалась за дом в переулке Суворовцев, 5, в Петергофе.
 

 

Петергоф, Собственный проспект, дом 84а, литера Е, оранжерея

Фото Дмитрия Ратникова

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.