Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 февраля 2020 16:29      203

Вячеслав Макаров «озеленяет» Петроградский район в Генплане. Цель прежняя — борьба с застройкой

 
Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров подал ряд поправок в Генеральный план Петербурга. Депутат предложил перевести в рекреацию шесть земельных участков в Петроградском районе для «предотвращения многоэтажной уплотнительной застройки». Это следует из протокола комиссии по внесению изменений в Генплан, опубликованных на сайте комитета по градостроительству 6 февраля.
 
Спикер парламента предложил сделать рекреацией территорию завода «Ригель» на улице Профессора Попова, 38, — 9,3 га. Само предприятие также подало поправки: на перевод 0,1 га в зону многоэтажной застройки и 2,6 га в деловую зону в связи с планами редевелопмента территории. Первая заявка «Ригеля» получила добро, вторую комиссия отклонила.
 
Еще полтора га спикер хочет перевести в зону Р2 на Профессора Попова, 47. А также 1,1 га на Малой Зелениной улице, 8. В октябре 2019 года компания «Балтийская коммерция» получила разрешение на строительство на этом месте девятиэтажного дома с подземным паркингом. В «Балтийской коммерции» пояснили «Фонтанке», что поправка не затрагивает территорию стройки – рекреационную зону хотят создать по соседству.
 
Еще 0,4 га в границе Средней Колтовской, Пионерской и Петергофской улиц, на участке в настоящее время расположен шиномонтаж и мойка. Кроме того, предотвратить «многоэтажную уплотнительную застройку» спикер хочет на участке по адресу: Большая Разночинная, 27, где расположено здание медицинского центра. Все эти инициативы было решено учесть в редакции комиссии, соответственно, на следующий этап, общественные слушания, поправки выйдут откорректированными.
Источник: Фонтанка.ру