Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 февраля 2020 16:29      18

Доходный дом на Мытнинской площади Петроградки продали с торгов

Доходный дом Бурцева на Мытнинской площади, на углу улиц Блохина и Провиантской, продан с торгов. Власти ранее рассматривали идею превратить его в паркинг с сохранением только фасадов, но потом передумали.
 
Пятиэтажный жилой дом на улице Блохина, 6/3, был построен в 1904 году техником Павлом Мульхановым. С 2009-го он числится аварийным. В 2012-м в Смольном предлагали идею приспособить несколько старых домов под паркинги, в том числе дом Бурцева, но по разным причинам дальше разговоров дело тогда не продвинулось. В случае с этим зданием — еще и потому, что дом не удалось быстро расселить.
 
В 2015 году, как писал «Канонер» со ссылкой на главу КГА Владимира Григорьева, власти вернулись к идее создания внутри здания паркинга. В тот момент это было связано с идеей преображения Александровского парка: поскольку из него и с соседних улиц предлагалось убрать машины, губернатор Георгий Полтавченко поручил подыскать место под гараж. От дома Бурцева хотели оставить только фасад. В опросе «Канонера» более 60% респондентов высказались против такого отношения к зданию.
 
Но и эта мысль позднее растворилась в обсуждениях. В третий раз власти решили ее не доставать из дальнего ящика, а выставить все аварийные квартиры здания на торги. В декабре победителем стала Кристина Зыонг. Закон запрещает сносить дореволюционные здания, разве только в процессе обхода этого закона.
 

Улица Блохина, 6

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось