Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 февраля 2020 11:05      39

Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» обратились к Виталию Мутко

Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» написали открытое письмо гендиректору «Дома.РФ» Виталию Мутко. Они указывают на вопиющие недоделки в сданных домах и остановку работ в недостроенных.

Граждане обратились к Виталию Мутко с просьбой принять срочные меры для завершения долгостроя. Они указывают, что «работы на строительной площадке практически заморожены, несмотря на все заверения генподрядчика (ООО «РК Строй») и подрядчика (ООО «СМУ-1») о том, что финансирование выделено в полном объёме». Кстати, проблемный объект как раз финансирует «Дом.РФ».

«Виталий Леонтьевич, обращаемся к Вам как к человеку, всегда защищающему права обманутых дольщиков! Мы хотим жить в своих домах без строительных недостатков, с теплом, водой, лифтами и электричеством. Многие из нас ждут ключей с 2014 года, кто-то так и не дождался (только по нашей статистике умерло 6 обманутых дольщиков)».

Граждане также просят возобновить еженедельные обходы стройплощадки инициативной группой, чтобы видеть и фиксировать состояние дел.

Последний корпус 1 ЖК «Новая Каменка» состоит из четырёх многосекционных блоков (22 подъезда), в которых предусмотрены 1944 квартиры. В конце декабря в спешке были сданы три блока, а четвёртый власти обещали ввести в январе. Однако сданные в эксплуатацию дома оказались с серьёзными недоделками, а работы в последнем (четвёртом) блоке почти не ведутся.

Позавчера суд продлил процедуру наблюдения над застройщиком – СК «Росстрой» (входит в «СУ-155») на пять месяцев. Дольщики опасаются, что к концу этого срока работы на объекте не успеют завершить, и суд может ввести конкурсное производство.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.