Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 февраля 2020 13:48      38

Кинотеатр на проспекте Славы снесут ради 7-этажного торгового центра

 
Кинотеатр «Слава» на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы, в российское время приспособленный под торговые нужды, будет снесен. На его месте задумано семиэтажное здание, тоже торговое.
 
Кинотеатр «Слава» расположен на Бухарестской улице, 47, углу с проспектом Славы. Он был построен в 1967 году. В 2008-м его реконструировали под торговый центр с сохранением габаритов и внешнего облика.
 
В конце января ООО «ТК „Слава“» получило разрешение на строительство здесь «многофункционального здания», которое должно включить в себя торговлю, кафе и «объект обслуживания».
 
Официальный представитель службы строительного надзора пояснил «Канонеру», что проектной документацией, разработанной индивидуальным предпринимателем Олегом Стрельниковым, предполагается полный снос «Славы». Взамен появится семиэтажка высотой почти 30 метров.
 
Ранее в Петербурге были снесены несколько кинотеатров того же типа, что и «Слава». В 2014 году взамен «Невского» на Народной улице, 4, встал торговый центр от ООО «Невский торговый дом», в 2019-м «Планету» на улице Типанова, 25, группа «РСТИ» заменила жилым домом. Сейчас ООО «Герда» достраивает торгово-развлекательный центр на месте «Прометея» на проспекте Просвещения, 80.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.