Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 марта 2020 13:45      364

На Крестовском острове построят трехэтажный комплекс «дополнительного образования и спорта»

Минобороны представило проект второй очереди пансиона своих воспитанниц, который расположится на Крестовском острове. Первая очередь расположилась в переделанном спорткомплексе на Бычьем острове.

Пансион на набережной Гребного канала, 9, был открыт в сентябре 2019 года. Под него переделали недостроенный спортивный комплекс, спроектированный ООО «Ингмар архитектурно-строительное бюро» для ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“». Сам Ингмар Витвицкий ранее говорил «Канонеру», что к переделке фасадов для нужд Минобороны его не привлекали.

Министерство обещало создать вторую очередь пансиона — через протоку на Крестовском острове, северо-восточнее Бычьего острова. Она описывалась как учебно-спортивный комплекс с ледовым катком, а между объектами анонсировали крытый поворотный мост. Год назад была представлена архитектурная концепция.

На днях военное ведомство показало новые картинки. Это будет трехэтажный комплекс «дополнительного образования и спорта». Он включит фехтовальный зал, крытый легкоатлетический стадион, залы для спортивных игр и фитнеса, танцевальные залы и прочее. Восточнее к нему добавят театр на 600 зрительных мест. По периметру установят ветрозащитные экраны.

«По многочисленным просьбам родителей девушек первого набора особое внимание уделено созданию парка с зелеными насаждениями для встреч и прогулок. Он станет частью проекта по благоустройству с дизайнерским оформлением открытых мест отдыха», — говорится в презентационном ролике. По парку пройдут велодорожки.

Между Бычьем островом и полуостровом через протоку перебросят крытый 90-метровый мост-переход. Судя по всему, он уже не планируется поворотным.
 

Крестовский остров, вторая очередь пансиона воспитанниц Минобороны, театр

Крестовский остров, вторая очередь пансиона воспитанниц Минобороны


 

 

Источник: Канонер