Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 марта 2020 12:05      369

На территории института МЧС построили кафедру-часовню

На территории Института профессиональной подготовки МЧС на улице Фучика, 10, построили часовню. По документам она числилась как «учебный корпус кафедры „Основы православной культуры“».

Храм-часовня Николая Чудотворца был заложен в ноябре 2016 года. Под него отвели часть территории Института профессиональной подготовки МЧС близ перекрестка улиц Фучика и Пражской. На закладном камне было указано, что храм будет построен «по инициативе сотрудников, выпускников университета»: институт входит в состав Университета государственной противопожарной службы МЧС.

Осенью 2017 года университет получил разрешение на строительство объекта. В документе храм был подписан не как храм, а как «учебный корпус кафедры „Основы православной культуры“». Тем не менее финансирование легло не на госучреждение: деньги состоят из пожертвований выпускников и доходов собственной автошколы. В университете «Канонеру» при этом подтвердили, что здание будет использоваться для работы новой кафедры.

На прошлой неделе здание было введено в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: улица Фучика, 10, строение 2. Подойти к часовне корреспондент «Канонера» не смог: вокруг установлен высокий металлический забор.

Это не первый храм, возведенный в границах образовательных учреждений. В 2015 году (а де-юре — в 2019-м) была построена церковь Димитрия Солунского в составе Санкт-Петербургского университета МВД на улице Летчика Пилютова, 1. По документам она числилась как «храм в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского — учебно-мониторинговый центр».

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер