Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 мая 2020 13:58      27

Главный архитектор Москвы предсказал снос ТЦ после пандемии

Крупные торговые центры в российской столице со временем потеряют свое значение и будут снесены, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
 
В ходе онлайн-конференции "Как изменятся города после пандемии?" он заявил, что со временем торговые центры станут невыгодным активом и владельцы их снесут, заменив застройкой другого типа. По его мнению, это позитивно скажется как на качестве городской среды, так и на экономике столицы.
 
"Развивая малые форматы, получает поддержку малый бизнес, а значит и создается большое количество рабочих мест", - добавил Кузнецов.
 
Ранее он уже заявлял, что распространение коронавируса и принятые в связи с этим ограничительные меры дадут импульс к развитию магазинов и сервисов шаговой доступности.
 
В свою очередь гендиректор стратегического агентства "Центр" Сергей Георгиевский говорил, что ТЦ, ТРК и моллы уже давно переживают кризис.
 
"Их время прошло, ещё за долго до пандемии они искали решения, как стать привлекательнее, заинтересовать людей, стать универсальнее или заполнить площади, которые не сдаются годами, - отмечал Георгиевский.
Источник: Интерфакс

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось