Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 мая 2020 12:46      360

УФАС отменило совместную закупку Водоканала и ГУП ТЭК на 433 млн рублей

Комиссия Петербургского УФАС рассмотрела жалобы трех компаний, которые были недовольны совместной закупкой ГУП «ТЭК СПб» и Водоканала на восстановление благоустройства. Торги аннулированы.

Как сообщает управление 7 мая, к антимонопольщикам обращались ООО «СК-Балтстрой», ООО «Трансавто» и ООО «ЕвроМодуль». Они обжаловали действия СПБ ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» (Управление заказчика): именно оно было организатором торгов. Предметом было восстановление благоустройства после устранения повреждений на сетях ТЭК (начальная цена — 196 млн рублей) и Водоканала (237 млн).

Заявители, по данным УФАС, обжаловали условия, по которым от участников требуется подать заявки на оба лота одновременно; при этом победитель торгов может быть только один. Комиссия установила в действиях Управления заказчика нарушение закона о закупках отдельными видами юрлиц и аннулировала торги.

Согласно сайту госзакупок, 29 апреля уже был опубликован протокол подведения итогов. По обоим лотам, как и предписано, определили одного победителя, и у тех, кто знаком с рынком восстановления благоустройства, его название не вызывает удивления. Им стало ООО «Корт». «Фонтанка» рассказывала об успехах этого предприятия, которое принадлежит экс-супруге бывшего зампредседателя комитета по благоустройству Виктора Шабнова. Именно на период его пребывания в Смольном выпал удачный с точки зрения подрядов этап для компании. В 2018-м Шабнов был уволен по утрате доверия.

 

Источник: Фонтанка.ру