Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 июня 2020 16:16      244

В Петербурге появится новое общественное пространство

 
На территории «Никольских рядов» появится новое общественное пространство. Об этом 8 июня сообщили в инвестиционно-консалтинговой компании Ales Capital (представляет интересы инвестора «Никольских рядов» компании VIYM). Проект разработан совместно с бюро Miles&Yards, которое ранее создало концепцию «Севкабель Порта».
 
В рамках реконцепции в здании «Никольских рядов» появятся новые заведения общественного питания и сервисы.
 
«Дворовая территория станет общественно доступной, и там будет приятно проводить время и зимой и летом, будет установлено несколько павильонов, которые будут использоваться для выставочной и сервисной деятельности», — отмечают в Ales Capital. В комплексе также откроется новая гостиница «Театральная площадь» на 158 номеров под управлением одной из крупнейших международных гостиничных компаний InterContinental Hotels Group.
 
 
Кроме того, авторы концепции хотят повысить пешеходную доступность «Никольских рядов» и заняться развитием прилегающей территории.
 
Старт реконцепции намечен на июнь 2020 года. Проект рассчитан на пять лет.
 
Перестройка бывшего Никольского рынка на Садовой, 62, стартовала еще при Валентине Матвиенко. В 2010 году ЗАО «Никольские ряды», которое связывают с Venture Investments & Yield Management и Андреем Якуниным, сыном экс-главы РЖД, купило на торгах историческое здание площадью 28,4 тыс. кв. м за 420 млн рублей, рассчитывая запустить в нем отель Crown Plaza. Инвестиции оценивались в 220 млн долларов (6,6 млрд рублей по курсу на тот момент). Открытие было запланировано на 2013 год, но проект вызвал негодование градозащитников. Новую концепцию разработали специалисты по реставрации и приспособлению исторических зданий «Литейная часть — 91» Рафаэля Даянова. Комплекс после реконцепции заработал летом 2018 года. В нем расположились сети отелей Holiday Inn Express и Meininger и культовое Hard Rock Cafe.
Источник: Фонтанка.ру