Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июля 2020 11:00      6

Эксперты спрогнозировали скорое восстановление сегмента торговой недвижимости

Несмотря на снижение числа посетителей торговых центров (ТЦ) из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, спрос на торговые помещения в Москве на конец июля 2020 года оказался выше, чем годом ранее, а в Санкт-Петербурге разница составила 10,7%. Об этом пишет «Коммерсант».

По данным аналитиков издания, увеличение показателей связано с реализацией отложенного спроса. Несмотря на то, что вакантность помещений стрит-ритейла достигла рекордных значений, консультанты ждут, что этот сегмент восстановится быстрее всех.

В публикации отмечается, что, согласно оценкам Watcom group Shopping Index (количество посетителей на 1000 кв. метров торговых площадей), на неделе с 6 по 12 июля этого года в стрит-ритейле был на 25% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Для ТЦ отставание оказалось меньше — 17%.

Согласно данным аналитического отдела компании CBRE, уровень вакантности помещений стрит-ритейла в Москве по итогам второго квартала составил 11,6%, увеличившись относительно первого на 3,4%. При этом текущее значение — максимальное за последние четыре года.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments