Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июля 2020 13:37      470

Градсовет рассмотрел проект гостиницы в Пьяной гавани

Градостроительный совет рассмотрел проект строительства гостиницы 4* на Приморском проспекте. Застройщик, девелоперская группа PLG, изменил архитектурный облик и параметры объекта с учетом мнения местных жителей и профессионального сообщества.

Проект гостиницы на 1005 номеров будет реализован на участке 2,9 га южнее Приморского проспекта, в Пьяной гавани. В соответствии с ПЗЗ, участок относится к зоне ТД1-2_2. Основной вид разрешенного использования – гостиничное обслуживание. Площадь застройки – не более 1,6 га, а площадь озеленения участка – 4600 кв.м. Инвестор выполнит все инвестиционные обязательства перед городом, предусматривающие, в том числе, работы по берегоукреплению для создания открытой прогулочной территории вдоль берега.

Отель будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к средствам размещения уровня 4* в соответствии с международной классификацией. Общая площадь гостиницы составит 118 тыс. кв.м, площадь номерного фонда - 60 тыс. кв.м, число парковочных мест – 350.

В составе гостиницы откроются несколько ресторанов и кафе различной гастрономической направленности, сувенирные магазины, фитнес-центр с бассейном с видом на Финский залив,  зона коворкинга с комнатой для семинаров/мастер-классов и переговоров, мини-кинотеатр, химчистка и другие сервисы. Гостиничный оператор будет оказывать услуги по размещению в номерах, в том числе в номерах для гостей с ограниченными физическими возможностями, трансферы до аэропорта и вокзалов, службу портье и уборку номеров, каршеринг.

Несмотря на выполнение всех норм и правил строительства в проекте, представленном компанией на предыдущем Градсовете в декабре 2019 года, застройщик пошел на беспрецедентное изменение проекта комплекса, как в стилистике, так и в объемах строительства, рассказал в ходе заседания совета руководитель архитектурного бюро «А.Лен» Сергей Орешкин.

В частности, проектировщик переработал фасадное решение в сторону более светлых тонов. Инвестор учел мнение членов Градсовета и позицию местных жителей по высотным параметрам. Здание будет иметь переменную этажность от 2-7-11-15 этажей.

С целью обеспечения большей части квартир ЖК «Золотая гавань» видами на залив, этажность корпусов, параллельных Приморскому проспекту, сокращена более чем вдвое – с 15 до 7 этажей. Отклонение от высотного ограничения по ПЗЗ в 40 метров потребуется только для четырех 11-15 этажных корпусов максимальной высотой 53,4 метра. Это ниже согласованной 54 метровой отметки для соседнего кампуса JetBrains и не превышает предельно допустимую для этого участка высоту отклонения в 56 метров.

«В прошлый раз мы много говорили о спорной высотности проекта, в этой версии все высоты очень аккуратные, проект ушел от сплошного фронта застройки и получил глубину и необходимую «воздушность», - отметил на Градсовете глава Студии 44 Никита Явейн. – Важным моментом был выход объекта на набережную и Приморский проспект – здесь мы видим очень удачный проект двухэтажной общественной улицы с рестораном, магазинами, крупнейшим фитнес-центром и удачным общественным пространством на набережной».

По словам архитектора, самый сложный вопрос – можно ли считать проект гостиницей с учетом наличия трехкомнатных юнитов в номерном фонде. «По всем формальным признакам – можно. Это общественное здание, здесь по две лестничные клетки на этаже, есть единый главный вход, это не секционный дом и здесь не заявлены номера с кухнями», - добавил рецензент.

По словам главы «Архитектурной мастерской Б2» Феликса Буянова, доработанный проект представляет собой качественное видение гостиничного комплекса нового типа. «Гостиница – это не обязательно международный туристический центр и, вполне вероятно, централизованного подвоза китайских туристов туда и не нужно, - уверен эксперт. – Здесь может быть реализован хороший проект гостиницы смешанного стиля, такие проекты есть в портфеле всех крупных мировых гостиничных сетей. Почему мы боимся экспериментировать?».

 

Источник: Квадрат.ру