Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июля 2020 13:02      225

Компания Ротенберга и «ВЭБ.РФ» могут получить генподряды в дорожных проектах на 6 трлн рублей

 
Совместное предприятие Аркадия Ротенберга и «ВЭБ.РФ» — «Нацпроектстрой» — может получить функции генподрядчика в рамках проекта «Дороги России». Об этом 23 июля пишет Forbes со ссылкой на первого зампреда «ВЭБ.РФ» Николая Цехомского.
 
«В любой стране есть такие подрядчики. Где-то — государственные, где-то — квазигосударственные», — приводит Forbes слова Цехомского.
 
По данным издания, общая стоимость запланированных 11 проектов строительства и ремонта дорог, к которым может быть привлечен «Нацпроектстрой», — около 6 трлн рублей.
 
Самый дорогой из них предполагает масштабное строительство и ремонт дорог в регионах, а также мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, например, увеличению числа камер. Он оценивается в 1,4 трлн рублей в 2020–2021 гг.
 
Кроме того, речь идет о двух участках транспортного маршрута Европа — Западный Китай: скоростная трасса Москва — Казань и мост через Волгу с обходом Тольятти. Ранее к нему уже присматривался «Нацпроектстрой». Он планировал стать единственным генподрядчиком по всему проекту и даже учредил дочернюю компанию «НПС ЕЗК» для участия в конкурсных процедурах.
Источник: Фонтанка.ру