Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июля 2020 16:52      25

Субсидии для повышения качества городской среды получат 10 муниципальных образований Ленобласти

По результатам конкурсного отбора, проведенного комитетом по ЖКХ, субсидии для повышения качества городской среды получат 10 муниципальных образований.

Дополнительное финансирование в 173 млн рублей выделено по решению главы региона Александра Дрозденко. Также предусмотрено софинансирование из муниципальных бюджетов. Для оперативного начала работ, которые стартуют в конце лета, с разработкой проектов муниципалитетам помог Центр компетенций. 

По итогам конкурса будет реализовано 10 проектов. Среди них Сосновоборский парк и городской пляж в Сясьстрое, сквер у памятника Ленину в Киришах (2 этап), парк на Мира — Степаняна — Приморской в Лебяжьем, городской парк в Каменногорске, парк им. Ленина в Вознесенье, набережная Ладожской флотилии в Новой Ладоге. Также будут обустроены спортивные и общественные территории на ул. Спортивной в Пикалево, в д. Сяськелево Гатчинского района,  на ул. Котовского в Ивангороде, двор на Ленинградской — Советской — Школьной в гп Дубровка Всеволожского района. 

В общей сложности, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств. Срок реализации — 2019-2024 гг. В 2020 году благоустраивается 79 общественных пространств в 62 муниципальных образованиях и 46 дворовых территорий в 36 муниципальных образованиях.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую