Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 августа 2020 12:22      26

Колокольню Смольного монастыря обсудят на Совете по сохранению культурного наследия

Петербургские чиновники полагают, что проект воссоздания колокольни Смольного собора обязательно должен получить одобрение Совета по сохранению культурного наследия.

По словам председателя КГИОП Сергея Макарова, воссозданием этот проект надо называть с осторожностью: «Колокольня не была полностью закончена – построены только два яруса. Поэтому скорее речь идёт о строительстве. Мы действительно обсуждали этот проект с его инициаторами и предложили им подготовить материалы для вынесения на заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города. Подобные решения без участия самых уважаемых специалистов в сфере охраны культурного наследия принять невозможно. Насколько мне известно, такие материалы готовятся».

Вице-губернатор Николай Линченко в свою очередь отметил, что при реализации этой идеи надо учитывать существенные ограничения, накладываемые действующим законодательством, и в первую очередь федеральным: «Поэтому разработка материалов будет очень скрупулезной».

Представитель Фонда Филипп Грибанов подтверждает, что такая работа ведётся: «В настоящее время мы занимаемся подготовкой материалов для Совета и, как сказал вице-губернатор, делаем это именно скрупулезно, ввиду особого значения проекта для Петербурга. Я абсолютно согласен с Сергеем Макаровым - определить дальнейшее продвижение проекта должны профессионалы».

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось