Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 августа 2020 10:17      324

Мнение: студии в новостройках перестают быть интересны покупателям

На рынке новостроек Петербургской агломерации постепенно растет спрос на квартиры для семейного проживания, а студии, наоборот, теряют популярность. Такими данными поделились маркетологи ГК «Абсолют Строй Сервис»

Спрос на квартиры-студии по состоянию на июль 2020 года сократился почти на 20% по сравнению с показателями, полученными в декабре 2019 года, и составил всего 23% в общей структуре. Параллельно росла востребованность крупногабаритных одно- и двухкомнатных квартир.

«По итогам продаж в первом полугодии 2020 года в нашем проекте «Георг Ландрин» мы наблюдаем смещение покупательского спроса в сторону квартир больших площадей. Так, за последние 6 месяцев наибольшее число сделок пришлось на двухкомнатные квартиры, средний метраж которых составляет 65 кв. м, – 42% от общего объема», – комментирует директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов.

Эксперты выделяют два фактора, повлиявшие на изменение потребительских предпочтений. Первый – это пандемия и пережитый опыт вынужденной самоизоляции.

Вторым фактором, повлиявшим на рост спроса на большие квартиры, стал запуск ипотеки с господдержкой под 6,5%. После того, как лимит для объема кредита по данной программе был увеличен до 12 млн рублей для Петербурга и Ленобласти, ряд покупателей смогли решиться на покупку квартиры с большим количеством комнат, чем планировали.

 

Источник: БН.ру