Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 августа 2020 13:57      5

В Кудрово и Мурино начинается строительство зданий отделов полиции

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 19 августа, обсудил с главой ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Романом Плугиным обеспечение безопасности жителей новых районов — Мурино и Заневского городского поселения.

Так, в эту субботу начнется заливка фундамента здания полиции на Европейском проспекте в Кудрово. Отделение строится на средства застройщиков, заказчиком является АНО «Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области». Ввод здания, передача его полицейским будет в будущем году, уточнили в пресс-службе 47 региона.

Для строительства отдела в Мурино выделен участок на Ручьевском проспекте. Он уже подготовлен для начала работ, все сети вынесены, собственник может передать участок в любое время. Кроме того, в бюджете Ленинградской области заложено 150 миллионов рублей для строительства этого отдела. В начале недели губернатор подписал письмо в адрес министра внутренних дел Владимира Колокольцева о включении финансирования строительства нового пункта полиции в Мурино в Соглашение, в рамках которого силами МВД строятся современные быстровозводимые отделения полиции по всему региону.

Глава ГУВД согласился с предложением Ленинградской области, ГУВД готов стать заказчиком строительства и принять участок. Предполагается, что быстровозводимое здание полиции, полностью укомплектованное по полицейским стандартам оборудованием и персоналом появится осенью 2021 года.

«В 2021 году здания отделов в Кудрово и Мурино будут завершены — регион об этом позаботится. Нам важно, чтобы они не пустовали, поэтому мы уже сейчас попросили ГУВД начинать подбирать личный состав для этих отделений», — сказал Александр Дрозденко.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments