Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2020 16:15      13

Пересмотр кадастровой оценки приведет к росту цен и закрытию магазинов

 
 
Пересмотр кадастровой оценки недвижимости приведет к увеличению арендных ставок, повышению цен на услуги для потребителей, оттоку арендодателей и закрытию части компаний в Санкт-Петербурге, предупреждает Ассоциация арендаторов и собственников стрит-ритейла.
 
Переоценка кадастровой стоимости происходит раз в два года. В Петербурге государственной кадастровой оценкой недвижимости занимается СПб ГБУ “Городское управление кадастровой оценки”. Согласно промежуточному отчету ведомства, кадастровая стоимость объектов недвижимости в среднем возрастет на 25%.
 
«При повышении кадастровой стоимости коммерческих объектов автоматически вырастет налоговое бремя на бизнес. Большинство собственников постарается покрыть расходы за счет арендаторов или клиентов. Если ничего не предпринять, аренда помещений, товары и услуги в городе рискуют подорожать на четверть, соответственно», - считает Светлана Гузь, сооснователь Ассоциации арендаторов и собственников стрит-ритейла и управляющий партнер юридического бюро LEGAL to BUSINESS.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

02 декабря 2020
ДК им. Кирова оштрафовали за «неправильную» реконструкцию
Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников архитектуры и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга зафиксировал нарушения в ходе реконструкции ДК им. Кирова, являющегося памятником исторического и культурного наследия федерального значения