Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 августа 2020 16:56      249

Названа стоимость квартир в домах прошлого века в Петербурге

По итогам августа 2020 года в Санкт-Петербурге на Васильевском острове самая бюджетная квартира в доме, построенном до 1900 года, обойдется покупателю в 3,6 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе агентства «Невский простор», уточнив, что за такую цену можно купить однокомнатную квартиру средней площади около 40 кв. метров.

По данным компании, двухкомнатные лоты в домах прошлого века можно приобрести от 6,3 млн рублей, «трешки» доступны от 7,3 млн рублей. При этом многокомнатные объекты дороже всего на 300 тыс. рублей – минимальная стоимость жилья в этом сегменте составляет 7,6 млн рублей. Максимальная стоимость многокомнатного объекта – 70 млн рублей.

Аналитики отмечают, что самый большой объем предложения квартир, которые располагаются в таких домах, приходится на трехкомнатный сегмент (38 объектов). Максимальная цена предложения – 44,2 млн рублей. При этом средняя площадь экспонируемых объектов составляет 105,6 «квадратов».

Как рассказали эксперты, на втором месте по объему предложения расположились многокомнатные квартиры (28 лотов). Закрывает тройку лидеров по объему предложения сегмент «двушек» – 23 объекта. Самый дорогой лот продается за 19,3 млн рублей. Средняя площадь экспонируемых квартир составляет 65,3 кв. метра.

«Средняя стоимость кв. метра на всем вторичном рынке Василеостровского района находится на уровне 120-140 тыс. рублей. Квартиры в домах до 1900 года постройки оцениваются несколько выше из-за того, что они находятся в пешей доступности от метро, а также рядом с историческими местами Петербурга», – прокомментировал гендиректор агентства Александр Гиновкер.

Как ранее писала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Доли.ру», по итогам августа 2020 года самая бюджетная комната рядом с метро в Санкт-Петербурге продается за 800 тыс. рублей, площадь жилья составляет 11 кв. метров. Самый дорогой лот можно приобрести за 4,5 млн рублей (36 «квадратов»).