Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 августа 2020 13:46      21

238 молодых семей Ленобласти воспользовались жилищными сертификатами

238 молодых семей получили сертификаты на приобретение и строительство жилья в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба 47 региона.

Возможность улучшить свои жилищные условия граждане получили в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» и региональной программы «Улучшение жилищных условий молодых граждан (молодых семей)». Социальные выплаты на общую сумму 358 млн рублей уже успела реализовать большая часть семей.  Семьи приобрели новое жилье общей площадью 7,5 тысяч квадратных метров. Реализовать все сертификаты необходимо до конца этого года.

В 2021 году предусмотрены субсидии для 265 молодых семей. Комитет по строительству Ленинградской области уже завершил формирование сводных списков граждан-участников программ по улучшению жилищных условий. Субсидии направят в муниципальные образования для предоставления выплат.

Право участвовать в программе «Улучшение жилищных условий молодых граждан (молодых семей)» имеют молодые семьи, молодые граждане, многодетные семьи до 35 лет включительно, которые постоянно проживают в Ленинградской области и признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Документы на участие в программе подаются в период с первого рабочего дня года до 1 августа. Более подробно ознакомиться с условиями участия в программе можно здесь.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» рассчитана на молодую семью, в том числе неполную, до 35 лет включительно. Все члены молодой семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Документы на участие в программе подаются до 15 мая. Более подробно ознакомиться с условиями участия в программе можно здесь.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось