Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2020 11:15      4

Петербуржцам приглянулось жилье без прописки

По итогам августа 2020 года спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге вырос на 30% относительно прошлого месяца. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Р-ФИКС, уточнив, что в Москве, напротив, жилье такого формата теряет популярность (-15,7% относительно июля этого года).

По данным компании, наиболее востребованными объектами в этом сегменте являются студийные апартаменты. В Москве средняя цена юнита со сроком сдачи в 2020 году составляет 14 млн рублей, в 2022 году – в среднем 10,8 млн рублей. В Петербурге аналогичный лот обойдется примерно в 5,78 млн рублей.

Аналитики отмечают, что при этом объем предложения на рынке «первички» различается в четыре раза: 194 юнита в Москве и 810 лотов – в Северной столице.

Как рассказал гендиректор компании Игорь Петров, спрос на апартаменты в этих городах очень разный. «Если в Москве апартаменты - это фактически жилье, то в Петербурге – инвестиционные объекты. Снижение спроса на столичные лоты этого формата можно объяснить тем, что на них не распространяется льготная ипотека», - прокомментировал он.

Как ранее писала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Метриум», за год доля студий в новостройках массового сегмента Москвы выросла вдвое, достигнув отметки в 12,7%. В январе 2020 года жилье такого типа составляло 8,1% предложения, а в июле 2019 года – 5,9%. Увеличение доли студий связано с ростом их числа в новых проектах новостроек массового сегмента.

 

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments