Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2020 13:17      7

Сергей Харлашкин покинул «Метрострой»

Сергей Харлашкин покинул «Метрострой». Вероятно, следующая станция — Ленобласть

Сергей Харлашкин ушел с должности генерального директора ОАО «Метрострой». Его обязанности временно исполняет Алексей Старков.

Информацию о своем уходе «Фонтанке» 31 августа подтвердил сам Харлашкин, пятница была его последним рабочим днем. Вероятно, следующим местом работы станет Управление по транспорту Ленобласти.

Сергей Харлашкин стал исполняющим обязанности гендиректора «Метростроя» в конце 2019 года, перейдя с должности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Предыдущий директор Николай Александров на тот момент находился в СИЗО в рамках дела о растрате.

В конце первого полугодия 2020-го у предприятия были заморожены счета. Одновременно произошел секвестр бюджета, который сократил адресную инвестиционную программу по строительству подземки на 5 млрд рублей.

Параллельно «Стройтрансгаз» (СТГ) Геннадия Тимченко начал переговоры со Смольным о создании нового предприятия по метростроению; в этих целях СТГ зарегистрировал АО «МетроТрансСтрой», которое возглавил советник Харлашкина Константин Ерошенко.

Корпоративный конфликт обострился в конце июля. Супруга бывшего директора Ольга Александрова получила контроль над 13,63% уставного капитала и потребовала созыва внеочередного общего собрания акционеров: на нем предполагалось заменить Харлашкина на Ерошенко. Это предложение было заблокировано представителями Смольного в совете директоров.

19 августа состоялось годовое собрание акционеров, которому не хватило кворума, чтобы проголосовать хоть по одному значимому вопросу. Ключевую роль сыграло как раз отсутствие Ольги Александровой. Совет директоров не был переизбран и его текущий состав обладает полномочиями лишь созвать новое собрание для избрания. О корпоративном конфликте в «Метрострое» — читайте в материале «Фонтанки».

В конце августа стало известно, что Сергею Харлашкину предложено место руководителя Управления по транспорту Ленинградской области. Вскоре после этого, по данным «Фонтанки», он написал заявление по собственному желанию с открытой датой.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments