Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2020 17:33      208

В Калининском районе начал работу новый гериатрический центр

 
На проспекте Маршала Блюхера начал работу новый гериатрический центр, где оказывается долговременная медико-социальная помощь людям старшего поколения.  Строительством занималась ГК «КВС», управление осуществляет медцентр «Наша Забота». На сегодня это крупнейший инвестиционный проект в Санкт-Петербурге в этой сфере. 
 
Строительство гериатрического центра было начато Группой компаний «КВС» в конце 2018 года при поддержке администрации  Калининского района. Специализированный центр по уходу и медицинской помощи пожилым людям разместился на месте дореволюционных краснокирпичных зданий, восстановленных ГК «КВС», по адресу проспект Маршала Блюхера, д.12, лит. П. Рядом ГК «КВС» уже завершил строительство жилого комплекса «Кирилл и Дарья». 
 
 
Площадь гериатрического центра составляет более 3700 кв.м. Он включает в себя медицинский центр и пансион для проживания пожилых людей, маломобильных граждан и людей, которые проходят период реабилитации. Пансион рассчитан на 100 проживающих. Здесь есть отдельные комнаты на одного, двух или четырех человек, в каждой – собственный санузел, общая гостиная для отдыха и большой внутренний двор, прачечная, столовая, где готовят специализированное питание. В медицинском центре предусмотрены пять кабинетов для приема врачей, есть отделения ЛФК и физиотерапии, аптека, в ближайшее время будет также развернут магазин специальных реабилитационных товаров. В планах – открытие собственного рентген-кабинета, эндоскопического кабинета и операционной.   
 
В центре оказывают полный спектр услуг по уходу за людьми старшего поколения, реабилитации после инсульта или травм. В учреждение принимают и тех, кто не может самостоятельно проживать в своем доме. Сюда можно обратиться, например, когда человеку, ухаживающему за своим родственником, нужно уехать в командировку или по делам. В этом случае специалисты предложат проживание в центре или специализированный медицинский уход на дому. 
 
На базе медицинского центра также развернут учебный класс, где проходит подготовка сиделок и медработников по уходу за пожилыми людьми и людьми в период реабилитации. Это база для роста профессиональных кадров в этой сфере. Есть специальные занятия для родственников пациентов, страдающих деменцией или болезнью Альцгеймера. 
 
Пациенты могут проживать в пансионе «Наша забота» как на коммерческой основе, так и с использованием социальных льгот. В таком случае в оплату берется часть пенсии, а остальную сумму компенсирует Комитет по социальной политике. Поэтому качественная квалифицированная помощь доступна практически любому жителю города.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments