Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 сентября 2020 16:21      35

На Среднем проспекте В. О. завершили строительство жилого дома

На углу 24-й линии Васильевского острова и Среднего проспекта завершилось строительство жилого дома. В его фасадах использованы три «стиля» — хаотизм, фрагментизм и финская архитектура.

Разрешение на строительство жилого дома на северном углу 24-й линии и Среднего проспекта было выдано в январе 2017 года. Его получило ООО «Нью хаус», входящее в казахстанскую группу Bazis.

Генпроектировщиком в документации указано ООО «Центр согласований», хотя реально архитектурой занималось ООО «Интерколумниум», говорил ранее «Канонеру» его гендиректор Евгений Подгорнов. Он создал девятиэтажку с фасадами в разных современных «стилях», выведенных в свое время «Канонером».

Один из них — фрагментизм: фасад единого дома визуально поделен будто на три разных дома — угловой и два примыкающих. Корпус вдоль Среднего проспекта имеет окна в «стиле» хаотизм: они расположены со смещением относительно вертикальной оси. Корпус вдоль 24-й линии получил финскую стилистику благодаря безрамному остеклению балконов и общему светлому цвету с темными подоконными вставками.

В августе дом ввели в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: 24-я линия, 25.

Сентябрь 2020 года:

24-я линия Васильевского острова, дом 25

24-я линия Васильевского острова, дом 25, корпус вдоль 24-й линии

24-я линия Васильевского острова, дом 25, корпус вдоль Среднего проспекта

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую