Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2020 18:27      42

«Каменка» избавилась от недостроев

Служба госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на ввод последнего недостроенного объекта ГК «СУ-155». Сдан блок на 486 квартир в комплексе «Новая Каменка».

Строительством комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» занималась входящая в ГК «СУ-155» компания «Росстрой». Она же осталась застройщиком и после банкротства ГК, а дома завершались за счёт бюджетных денег под контролем госкомпании «Дом.РФ».

Самым крупным долгостроем стал корпус 1 в проекте «Новая Каменка». Он состоит из четырёх блоков общей площадью более 85 000 кв.м и рассчитан на 1944 квартиры. В процессе завершения проект переименовали в ЖК «На Королёва», однако это не очень помогло. Сроки ввода неоднократно переносились.

Первый блок на 446 квартир сдали 25 декабря 2019-го. А под самый Новый год документы о вводе в эксплуатацию получили ещё два блока: на 342 и 630 квартир. Однако дольщики сообщали о многочисленных мелких и серьёзных недоделках, которые не позволяют въехать в квартиры. В домах не было отопления и горячей воды, а в одном из блоков не завершили даже установку лифтов.

Последний блок предстояло завершить в январе 2020-го, несмотря на огромный объём невыполненных к тому моменту работ. Дольщики опасались, что сроки опять перенесут, требовали ускорить стройку и устранить недоделки. Они устраивали пикеты и направляли обращения губернатору, гендиректору «Дома.РФ» и президенту РФ.

Теперь, как подтвердили чиновники, дом завершён. В Службе госстройнадзора сообщают о многочисленных обращениях граждан, которых беспокоит качество строительных работ. «В ходе итоговой проверки инспекторы учли пожелания будущих собственников квартир и уделили внимание вопросам благоустройства прилегающей территории и работе лифтового оборудования», – говорят в службе. Этому корпусу присвоен адрес по проспекту Королёва, дом 62, строение 1.

По ходу стройки временного управляющего СК «Росстрой» исключили из СРО антикризисных управляющих. Затем и прокуратура заинтересовалась, как «Дом.РФ» расходует средства, выделенные на дома СУ-155. В общем, дольщикам пришлось понервничать.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.