Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 октября 2020 11:09      32

В Петербурге стали реже снимать комнаты

По итогам сентября 2020 года спрос на аренду комнат в Санкт-Петербурге вырос на 27%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе профильного агентства «Доли.ру», уточнив, что при этом общее количество заявок в период с января по август этого года оказалось на 7,4% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

По данным компании, количество запросов на аренду комнат в августе текущего года увеличилось на 26,7% относительно июля нынешнего года. Положительная динамика спроса на аренду выделенных долей фиксируется с мая. Так, в этом месяце число обращений выросло на 13,08% по сравнению с апрелем, в июне к маю число запросов выросло на 22,2%.

Эксперты отмечают, что также среднемесячное количество запросов на аренду комнат в Северной столице в 2020 году по итогам восьми месяцев оказалось на 5,58% ниже, чем за аналогичный показатель прошлого года.

Как рассказал гендиректор агентства Игорь Аболемов, август традиционно является пиковым месяцем на рынке аренды комнат. «Именно в этот момент многие жители регионов, планирующие приехать в Санкт-Петербург на заработки, начинают подыскивать для себя подходящие варианты размещения. Кроме того, комнаты часто интересуют студентов, которые начинают подбирать жилье перед учебным годом», - пояснил он.

Как ранее сообщала «СГ», по данным опроса компании Biletix, по итогам сентября 2020 года самым комфортным для туризма российским городом стал Санкт-Петербург. Именно за этот город проголосовало большинство россиян (73%). Больше половины (53%) участников опроса, которые побывали в Петербурге, поставили городу пять баллов из пяти возможных.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось