Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 октября 2020 16:27      4

Мишустин: льготная ипотека - одна из самых успешных антикризисных мер

 
Программа льготной ипотеки под 6,5% стала одной из самых успешных антикризисных мер, в ее рамках выдано уже более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством.
 
Программа ипотеки с господдержкой заработала в РФ в конце апреля. Получить кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. В ходе совещания Путин предложил продлить эту программу минимум до середины 2021 года.
 
"Сейчас можно абсолютно с уверенностью сказать, Владимир Владимирович, что эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер - выдано больше 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей. В целом сейчас на программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки. Мы видим ее востребованность, то, что она необходима семьям, для, кстати, поддержки строительной отрасли", - сказал Мишустин.
"Продлить эту программу с льготной ипотечной ставкой в 6,5% до 1 июля - то, что вы сказали - следующего года, считаем важным. И мы готовы быстро подготовить все необходимые соответствующие распоряжения", - заявил премьер.
 
"Давайте сделаем это", - резюмировал Путин.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments