Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2020 10:20      11

Петербурженки потратили на жилье больше петербуржцев

По итогам первого полугодия 2020 года в Санкт-Петербурге женская часть покупательской аудитории приобрела недвижимости на 82 млрд рублей, в то время как мужчины за этот период стали владельцами квартир и апартаментов на сумму 70 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Urbanus.

По данным компании, несмотря на разницу в общей сумме, потраченной на жилье, в среднем за лот в Петербурге покупатели-мужчины платят на полмиллиона больше женщин. При этом гендерный баланс в большинстве бюджетных категорий на рынке новостроек Северной столицы за год почти не изменился.

Аналитики отмечают, что женщины по-прежнему покупают большинство лотов с бюджетом до 5 млн рублей (58,76%) и 5-7,5 млн рублей (54,64%). В категории квартир, чей прайс варьируется от 7,5 до 10 млн рублей, сохраняется паритет. В этом году среди женщин резко (почти на треть) вырос спрос на квартиры и апартаменты стоимостью 10,0-12,5 млн рублей.

Как рассказали эксперты, также значительно выросло женское представительство на рынке жилья бизнес- и премиум-класса. Из более чем 400 лотов с бюджетом от 15 млн рублей женщины выкупили 179 (44,42%, +5,19% за год). Однако за этим ростом стоит не приход на рынок нового пула покупателей-женщин, а уменьшение спроса со стороны мужчин.

Как ранее писала «СГ», по данным аналитического отдела компании Urbanus, за год количество женщин, купивших квартиру или апартаменты на первичном рынке Санкт-Петербурга, увеличилось на 1,12%, с 55,08% до 56,2%. При этом лоты, приобретенные женщинами, уступают объектам, которые покупают мужчины, по метражу и бюджету.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments