Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 октября 2020 17:12      7

Застройщик поплатился квартирой за дефекты при строительстве

Судебные приставы Республики Хакасии взыскали неустойку с недобросовестного застройщика в пользу жителя Черногорска. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе УФССП России по региону, уточнив, что для возмещения средств была продана одна из квартир, построенная компанией.

В пресс-службе отметили, что владелец недвижимости выявил дефекты в новой квартире после заселения. Застройщик отказался в добровольном порядке ликвидировать недочеты. Заручившись поддержкой судебных приставов, владелец выставил компании неустойку в размере около 200 тысяч рублей.

Кроме того, застройщика обязали возместить моральный вред, выплатить штраф за нарушения прав потребителя и возместить расходы, связанные с предъявлением претензии. Общая сумма взыскания составила почти 300 тысяч рублей. Для возмещения средств, судебные приставы арестовали и реализовали одну из квартир, построенную девелопером.

Ранее сообщалось, что застройщики Урала предлагают прописать в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», что дефекты, обнаруженные в течение гарантийного срока после передачи квартиры владельцу, девелопер будет устранять самостоятельно и безвозмездно. Право требования денег за исправление предлагается исключить. Бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал такую инициативу.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments