Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2020 18:11      8

На Фермском шоссе сгорел дореволюционный деревянный дом

На Фермском шоссе, 35–37, сегодня сгорел дореволюционный деревянный дом. Ранее аналогичным образом оказалось изведено соседнее здание, а теперь на его месте построили новое.

Прежде на этом земельном участке между Фермским шоссе и железнодорожной станцией Удельной стояли два похожих дома — 35–37, литеры А и Б. Оба были построены до революции. В середине XX века здесь размещался детский дом: в южном доме (под литерой А) — его администрация, столовая и комнаты для проживания персонала, а в северном (под литерой Б) жили дети.

В 2012 году город сдал ООО «Стронг» обе постройки в 20-летнюю аренду (затем фирма получила их в собственность). Спустя два года в северном доме произошел пожарвесной 2019-го его снесли, а затем, как писал «Канонер», взамен стали строить новое здание из деревянного каркаса.

Сегодня рано утром загорелся второй дом — южный. Судя по фотографиям и видео, двухэтажка вряд ли подлежит сохранению. Почему «Стронг» не обеспечил сохранность своей собственности, неизвестно. Вероятно, взамен он тоже вознамерится построить что-то новое.

Апрель 2019 года:

Фермское шоссе, 35-37

Фермское шоссе, 35-37, литера А

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments