Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 октября 2020 16:14      10

Жители регионов начали скупать жилье в Петербурге

По итогам сентября-октября 2020 года больше всего жилья в Санкт-Петербурге купили жители Москвы, Мурманска, Екатеринбурга и Владивостока. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики агентства недвижимости «ВамКнам», уточнив, что льготная ипотека спровоцировала россиян брать вторые и даже третьи квартиры в Северной столице.

По словам гендиректора агентства Анны Симашовой, раньше на рынке были активны покупатели из северных городов, а теперь активность проявляют все жители России. «Например, у нас были клиенты из Костромы, который считается небольшим и не очень богатым городом», - отметила она.

Как рассказали в пресс-службе, чаще всего новички приобретают небольшие квартиры для получения дохода от сдачи в аренду или для собственного переезда в будущем. В основном это были квартиры-студии в хорошей доступности от метро. Москвичи при этом традиционно приобретают апартаменты.

«Регионалов интересуют жилые комплексы в высокой стадии строительной готовности, либо "вторичка". Это связано с тем, что в сегменте новостроек все самое интересное и ликвидное было разобрано весной и летом. Кроме того, региональные клиенты перед покупкой очень тщательно изучают петербургский рынок», - заключила глава агентства.

Как ранее писала «СГ», в Санкт-Петербурге госпрограмма субсидирования ипотечных ставок стала основным драйвером рынка строящегося жилья и привела к самому масштабному росту цен за последние 10 лет. Продление льготной ипотеки спровоцирует дальнейший рост цен на квартиры в Северной столице.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments