Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 октября 2020 18:00      7

РЖД продает здание с залом центральных железнодорожных касс на канале Грибоедова. Эксперты прочат ему будущее отеля или офиса

АО «Федеральная пассажирская компания» ищет покупателя для здания с залами центральных железнодорожных касс на канале Грибоедова, 24. Объект выставил на торги Российский аукционный дом, прием заявок начнется 26 октября. Начальная цена — 853 млн рублей. Эксперты пророчат объекту будущее отеля, но считают, что участвовать в аукционе рискнут немногие инвесторы.
 
Историческое здание на набережной канала Грибоедова, 24, выставлено на торги вместе с земельным участком. Аукцион состоится 4 декабря. Как сообщает РАД, нежилые помещения занимают пять этажей здания и подвал, их общая площадь — 9 278,4 кв. метра. Площадь участка составляет 3 475 кв. метров. Начальная стоимость объекта на аукционе — 853 млн рублей. РАД начнет принимать заявки 26 октября.
 
 
Сейчас объект и земля под ним принадлежат АО «Федеральная пассажирская компания» — дочерней фирме ОАО РЖД. В пресс-службе ФПК не смогли оперативно прокомментировать решение о продаже здания. Но в презентации РАД об этом говорится так: «Альтернативные способы продажи билетов привели к тому, что в залах центральных железнодорожных касс на канале Грибоедова стало безлюдно. Старинное здание ждет достойного использования».
 
Эксперты рынка недвижимости признают, что здание расположено в интересной локации — по соседству с Невским проспектом, в деловом и туристическом центре города.
 
«В первом приближении здесь можно реализовать проект торгово-офисного центра, в лучшие времена можно было бы рассматривать и вариант с гостиницей», — считает гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.
 
По мнению гендиректора Colliers International Санкт-Петербург Андрея Косарева, верхние этажи здания выгоднее всего приспособить под апартаменты. «Офисы, наверное, тоже могут быть интересны, но, скорее всего, они не выдержат такую экономику из-за большой платы за вход в проект и высокой стоимости реконструкции. С большей вероятностью окупится приспособление здания под апартаменты, учитывая, что они продаются на стадии строительства. Если разместить в доме гостиницу, то при таких затратах ее доходность в долгосрочной перспективе вряд ли может быть высокой. Но в любом случае такое решение может быть оправдано с точки зрения будущей капитализации актива», — поясняет Косарев.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments