Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 октября 2020 14:23      8

В Ленобласти открыт новый завод по производству полимерных смол

 

Группа компаний «Аттика» построила свою производственную площадку на территории Тосненского района.

«Это классический пример создания и развития российской компании. Она начинала с продажи европейской продукции, и затем реализовывала идею строительства собственного производства. Это пример импортозамещения не на словах, а на деле. Новый завод позволит российской компании заполнить 35% рынка полимерных смол», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе церемонии открытия предприятия. 

Продукция компании — связующие компоненты для производства лакокрасочных материалов широкого спектра назначения. Например, для изготовления промышленных, автомобильных грунтовок и покрытия, строительных материалов, в частности, краски для дорожной разметки, композитных материалов —пластиковых емкостей, труб, бассейнов и других. 

Ранее эту продукцию приходилось закупать у зарубежных партнеров. После запуска производства компанией «Аттика» доля отечественного продукта увеличится до 35% от всего рынка акриловых смол.

В запуск первой производственной очереди вошли три линии: универсальная опытно-промышленная, для производства акриловых сополимеров и алкидно-полиэфирная линия. Вторая очередь строительства, с запуском еще двух линий, запланирована на конец 2021 года. Общая мощность предприятия составит 20 тысяч тонн. На предприятии используются немецкие технологии, завод автоматизирован на 80%. 

Объем инвестиций в проект составил около 450 млн рублей, на предприятии создано около 30 новых рабочих мест.

 

Компания «АТТИКА» работает на рынке химического сырья с 2003 года,  является производителем полимерных смол в России и поставляет свою продукцию для различных отраслей промышленности: лакокрасочная, строительная, композитная, производство пластиков.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments