Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 октября 2020 15:34      8

Строящаяся магистраль в Пулковском стала Усть-Славянским шоссе

 
 
Строящаяся магистраль в Пулковском получила название Усть-Славянское шоссе. Сперва оно будет проходить только возле поселка Александровская, а когда-нибудь в будущем дотянется до Усть-Славянки.
 
Широтная магистраль не первый год наносится на генеральный план Петербурга, а из документа в документ кочует ее рабочее название — Южная дорога (Южно-Волхонская дорога). В реальности пока существует только часть развязки Волхонского шоссе с ней — между Пулковским шоссе и въездом в поселок Александровская семь лет назад построили километровую петлю под будущим путепроводом.
 
В общей сложности длина магистрали составит около 17 километров. Она пройдет через три района — Пушкинский, Колпинский и Невский, в основном по полям. В Пушкине трасса будет северной границей Кузьминского кладбища, в Петро-Славянке она заменит собой Пограничную улицу.
 
В 2017 году топонимическая комиссия рекомендовала для дороги название Усть-Славянское шоссе, поскольку она будет вести в Усть-Славянку. Однако из-за препирательств комитета имущественных отношений наименования не удавалось утвердить.
 
Год назад по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры взялись за строительство первого участка Усть-Славянского шоссе — от Волхонского шоссе до Сарицкой улицы в Пулковском вдоль поселка Александровская. 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments