Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 октября 2020 13:00      9

С начала года в Ленобласти введено в эксплуатацию 1,8 млн м. кв. жилой недвижимости.

 

По оперативным данным с января по октябрь 2020 года в регионе введено около 1,8 млн м. кв. жилья, из которых 885 тыс. м. кв. — объекты индивидуального жилищного строительства, рассказал на пресс-конференции в пятницу заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

Он отметил, что Министерство строительства и ЖКХ согласовало Ленинградской области показатель по вводу, которые немного превышает 2 млн м.кв. Он будет достигнут к концу года.

«Мы видим рост малоэтажного строительства — объектов ИЖС, которые сейчас составляют до половины объема ввода. Мы запросили у Россреестра данные по районам, где регистрируется больше всего таких домов. Соответственно, мы будем корректировать планы инженерной инфраструктуры, соцобъектов, дорог для этих территорий», — сказал Михаил Москвин.

В Ленинградской области работают около 100 застройщиков, которые возводят свыше 420 жилых домов общей площадью более 6,6 млн кв.м., в том числе 86 застройщиков строят 306 жилых домов общей площадью 4,4 млн кв.м. в рамках ФЗ-214. По новой схеме, с использованием эскроу-счетов, работают 17 застройщиков, которые возводят 51 многоквартирный дом общей площадью около 1 млн кв.м.

Зампред отметил, что пандемия и ограничительные меры не остановили стройки в Ленинградской области, но, безусловно, отразились на процессах в отрасли. В частности, выросли цены на импортные комплектующие. Также из-за закрытия границ есть дефицит рабочей силы, а оставшиеся на территории России рабочие поднимают цены на свои услуги.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments