Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 ноября 2020 18:21      602

На Пулковских высотах построят еще три «Образцовых квартала»

Компания «Терминал-Ресурс» получила разрешение на строительство ещё трёх «Образцовых кварталов» на Пулковских высотах. Жилой комплекс под номером семь выйдет на рынок уже в ноябре. Остальные - позже.

Застройщик, аффилированный с ленд-девелопером «Центр развития» (владеет несколькими сотнями гектаров на Пулковских высотах недалеко от «Экспофорума»), с 2015 года строит жилые комплексы с одинаковыми названиями (различаются только порядковые номера). Пять уже заселены, шестой в конце октября получил ЗОС и ждет разрешения на ввод.

Как сообщили в отделе продаж компании, реализация квартир в «Образцовом квартале 7» начнется до конца месяца. Он будет представлять собой два четырехэтажных дома (последний уровень – мансардный) на 296 квартир общей площадью 23 500 кв. м. Высота потолков – 2,9 метра. Ориентировочная стоимость жилья на старте продаж – 115 000 руб. за квадратный метр, то есть немного дороже, чем в предшествующих ЖК на этапе котлована.

Разрешения на строительство седьмого, восьмого и девятого «Образцовых кварталов» действуют до 30 октября 2023 года. Обычно «Терминал-Ресурс» укладывается в полтора года (и сроки ввода, кстати, он не переносил ни разу), так что они явно взяты с запасом. Еще два ЖК на рынок, вероятно, выведут в 2021 и 2022 годах. Один из них по параметрам абсолютно такой же, как седьмой, а другой – побольше: три дома на 324 квартиры (27 200 кв. м).

Часть своей земли «Центр развития» передал другим застройщикам, реализующим здесь свои проекты. Некоторые из них уже завершены. Строятся ЖК «Неоклассика 2» (девелопер – «Красная стрела»), три ЖК «Экспоград» под номерами 2, 3 и 4 (от ИСК «Вита»). Есть тут и свой долгострой: ЖК «Трио» компания «Петротрест» должна была сдать ещё в 2014 году, но обанкротилась. Проект передали малоизвестному ООО «Леда», которому предстоит ввести первый корпус в ближайшем декабре. Отметим, что застройка здесь разрешена только мало- и среднеэтажная (не выше пяти этажей). Это связано с расположенным поблизости аэропортом «Пулково».

 

Источник: NSP