Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 ноября 2020 14:57      376

На Уткином проспекте под новое жилье снесли два общежития

На Уткином проспекте, 13, завершился снос двух общежитий для строительства жилого дома в рамках программы реновации. В одном из общежитий отдыхали актеры фильма «Операция „Ы“».

Квартал между проспектами Заневским, Энергетиков и Уткиным попал в зону реновации и был передан ООО «СПб реновация». Там стояли пять четырехэтажных общежитий, возведенных в сталинской стилистике в 1937 году. В 2013-м был снесен дом на Уткином, 13, корпус 4 (демонтаж проводило ООО «Демонтажстройинжиниринг» из группы «Крашмаш»), а в 2017-м — 13, корпус 3 (ООО «СК „Прайд“»). В 2018 году на освобожденном участке «СПб реновация» возвела жилой дом, а точнее его половину.

В августе «Прайд» взялся за снос еще двух общежитий — на Уткином проспекте, 13, корпуса 2 и 6. Как рассказала «Канонеру» Виктория Возисова, жившая здесь в 1950–1960-х годах, в 6-м корпусе было семейное общежитие, а на первом этаже — пионерский клуб. В начале 1960-х рядом снимали фильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», а именно эпизоды на торговой базе: там, где сейчас гипермаркет «О’кей», находились склады. Вечерами актеры отдыхали в пионерском клубе, где пели под гитару, вспомнила госпожа Возисова.

К настоящему времени оба общежития снесены. В будущем должны убрать еще одно — корпус 5. После этого «СПб реновация» сможет достроить недостающую часть своего жилого дома.

 

Источник: Канонер